Обещанного десять лет ждут. Для невыполненных поручений президента создадут особый реестр

access_time12-01-2023 visibility23
Ряд поручений президента, которые могут повысить зарплаты работников, так и не были выполнены. Также не выполняется и решение Конституционного суда, подтвердившего, что оклады не должны быть ниже МРОТ. Об этом говорили на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии, состоявшемся 23 декабря.

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова 23 декабря провела заключительное в 2022 году заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Большинство вопросов принято без обсуждения, в редакции, подготовленной рабочими группами: разногласия были сняты заранее. Приняты и поддержаны были:

- проект Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2023 год (его ежегодно уточняют);

- проект постановления правительства “О внесении изменений в Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда” (теперь при расчете минимального количества работников, подлежащих такому обучению, будут учитывать, сколько работников трудятся дистанционно);

- законопроект “О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с принятием Федерального закона “Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства”, в котором устанавливается, какие документы нужны от работника-иностранца;

- проекты постановлений правительства о правилах предоставления субсидий из федерального бюджета АНО “Национальное агентство развития квалификаций” и правилах предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на профессиональное обучение в рамках федерального проекта “Содействие занятости” нацпроекта “Демография”.

РАЗНОГЛАСИЯ

Лишь один документ вызывал разногласия сторон - проект постановления правительства “Об утверждении Положения о правлении Фонда пенсионного и социального страхования РФ”. В нем определяются состав, компетенция и порядок организации деятельности правления фонда. В правление должны войти представители фонда, профсоюзов, работодателей, а также ветеранских и прочих общественных организаций. Профсоюзам показалось несправедливым распределение участников в правлении: от профсоюзов и работодателей берут по шесть человек, а от фонда - больше, вместе с представителями общественных организаций выходит 15 - 20 человек.

- Не кажется ли вам, что правление перегружено представителями фонда? - задал вопрос председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Голоса представителей профсоюзов и работодателей могут просто потонуть. В таком случае теряется смысл нашего представительства.

Замминистра труда Андрей Пудов возразил, что от фонда будет всего семь представителей, это не намного больше, чем у профсоюзов или работодателей. И что данное соотношение закреплено в законе, и менять что-то нужно только вместе с ним.

- Давайте мы год отработаем с имеющимся составом и посмотрим, будут ли возникать проблемы в принципе. А в конце года рассмотрим в РТК итоги работы правления, и тогда будем решать, надо ли что-то менять, - предложила компромиссное решение Татьяна Голикова, и его поддержали все стороны РТК.

ИТОГИ ГОДА

Неизбежно возник вопрос и о том, насколько результативной была работа трехсторонней комиссии в этом году.

- В этом году проведено 11 заседаний РТК. Мы рассмотрели 170 вопросов, в том числе 47 проектов федеральных законов, 51 проект постановления правительства и четыре приказа Минтруда. Хочу всех поблагодарить за эту работу и поблагодарить наши рабочие группы РТК, - привела сухую статистику Голикова.

Михаил Шмаков добавил к этой отчетности красок:

- Несмотря на особые условия глобального экономического противостояния нашей страны со странами Запада, этот год стал достаточно плодотворным для нашей совместной работы в рамках соцпартнерства. Нам удалось организовать оперативное рассмотрение законопроектов - решения в некоторых случаях принимались за четыре часа, что, мы считаем, не сильно отразилось на качестве. Но главное, эти решения были приняты вовремя. Особо я отмечу работу над законом о занятости. И надо отметить высокую ориентированность Министерства труда на сотрудничество. Многие предложения профсоюзов, так же как и предложения работодателей, были включены в данный законопроект. И я считаю, он на сегодня имеет законченный и достаточно приличный вид.

Шмаков отметил и открытость к диалогу Министерства просвещения, с которым у профсоюзов было организовано совещание для обсуждения федерального проекта “Профессионалитет”: “Все вопросы были сняты, нам удалось добиться согласия. Благодаря усилиям социальных партнеров нам удалось всем вместе добиться возобновления работы Тверской региональной трехсторонней комиссии”.

ЗАРПЛАТЫ

Но есть и проблемы, причем застарелые. О них председатель ФНПР сказал отдельно:

- С 2012 года так и не были выполнены поручения президента и обязательства Генсоглашения по установлению базовых окладов в бюджетной сфере. В 2015 году президент России снова дал поручение утвердить требования к отраслевым системам оплаты труда. Это обязательство также было отражено в действующем Генеральном соглашении. Однако требования к системам оплаты труда до сих пор не установлены. Более того, с 2017 года так и не выполнено решение Конституционного суда о законодательном установлении тарифной ставки первого разряда - не ниже МРОТ.

По мнению главы ФНПР, такая ситуация недопустима:

- Сейчас в качестве социально-политической цели совершенно обоснованно заявлено, что работник не должен быть бедным. А ликвидация бедности работающих у нас сводится к повышению МРОТ. И, повышая только МРОТ, мы сжимаем всю сетку дифференциации зарплаты. Это ведет к перекосам в системе оплаты труда, поэтому системы оплаты труда требуют особого внимания в будущем. Кроме того, что, конечно, надо выполнять поручения президента и решение Конституционного суда, необходимо экономическую проблему решить.

А еще указывалось, что так и не выполнены поручения президента в связи с аварией на шахте “Листвяжная” - о неприменении “регуляторной гильотины” к нормативным правовым актам, одобренным РТК. Правительственная сторона уклоняется от своих обязательств.

- Правительственная комиссия по проведению административной реформы и ее подкомиссии рассматривают проекты нормативных правовых актов до рассмотрения их в РТК и формируют единое мнение с представителями профильных министерств, представляя их как решения, принятые в рабочих группах РТК, что и неточно, и затрудняет картину, - сказал Шмаков.

- Предлагаю проанализировать, подсчитать, что не выполняется в Генеральном соглашении, сделать реестр проблем и рассмотреть его на заседании РТК, - отреагировала на выступление Михаила Шмакова заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, и предложение было поддержано всеми сторонами РТК.

ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИХ НА “ОБОРОНКУ”

Лидер ФНПР в очередной раз заострил внимание на восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Он предложил проработать вопрос хотя бы об индексации пенсий пенсионерам, работающим на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и на тех предприятиях, где выполняется гособоронзаказ в связи со специальной военной операцией.

- Можно и вообще забыть об этом и не повышать эти пенсии никогда. А можно и вообще пенсии работающим пенсионерам не платить, потому что у них есть другой источник дохода. Ну, если это так, давайте это озвучим. Только что мы получим на выходе? Какой результат? Он будет негативным в целом для нашей экономики, - сказал Шмаков. - А сегодня у нас есть дефицит высококвалифицированных работников, часть из которых и так уже на пенсии. Стимул не уходить на пенсию или возвращаться с пенсии на работу (чтобы получать пенсию меньше) - этот стимул пропадает. Это проблема, которую надо обсуждать. Данная проблема распространяется и на предприятия оборонно-промышленного комплекса, выполняющего госзаказ. Размеры заработной платы не стимулируют граждан устраиваться на оборонные предприятия, где есть существенный дефицит кадров.

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/obeschannogo-desyat-let-zhdut.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter